Leche de almendras y anacardos
La leche vegetal de almendras es una de mis favoritas, y si la convertimos en una receta de leche de almendras y anacardos, la verdad es que no deja de sumar. ¡Está deliciosa! Ésta es una leche llena de energía y de un sabor muy agradable. ¡La tomarás a tazas! Me gusta dulce -usamos sirope de Ágave y dátiles para endulzarla. ¡Espero que esta receta os guste tanto como a mis niños!
Ingredientes
- 75 g almendras crudas
- 75 g anacardos crudos
- 800 ml agua
- 1 cdta pasta de vainilla
- 1 cda de sirope de agave o 1 o 2 dátiles deshuesados
- (Opcional) 1 cdta de canela
Preparación
- Deja los frutos secos en remojo. Coloca las almendras y los anacardos en un bol o jarra y cúbrelos totalmente con agua. Deja en remojo toda la noche a temperatura ambiente o en el frigorífico durante 24 horas.
- Escurre en un colador las almendras y los anacardos, y enjuágalos con agua fresca bajo el grifo durante unos segundos.
- Pon los frutos secos en la jarra de la batidora KitchenAid K400. Añade el agua y los dátiles si es lo que usarás para endulzarla. Tritura a velocidad 5 durante 1-2 minutos, hasta que quede una mezcla líquida y suave.
- Filtra la mezcla:
- Con una muselina: cubre un bol con un paño de algodón, vierte la mezcla que has triturado y cierra el paño, levantándolo y apretándolo hasta filtrar totalmente.
- Con el Vegan Milker de Chufamix: traspasa la mezcla triturada al filtro del Chufamix dentro del bol. Pasa el mazo del Chufamix por el filtro varias veces, presionando para liberar todo el líquido.
- Añade la pasta de vainilla y el sirope de agave y mezcla.
- Vierte la leche en una botella con tapón y consérvala en el frigorífico (máximo 4 días).
Notas
- Tenemos algunas botellas ideales para conservar tus leches vegetales, te animo a ver la botella hermética Lock Eat con tapón clip hermético y la botella con tapón de cristal Revol.
- Puedes endulzar tu leche vegetal también con miel, azúcar, estevia... Usa el endulzante que prefieras.
- Personalmente me encanta hacer esta leche vegetal de almendras y anacardos con una cucharadita de canela y usar dátiles para endulzarla.